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vinho de jabuticaba

AGO27 Como fazer vinho de Jabuticaba! Inicialmente retira-se ás jabuticabas do pé quando elas estiverem completamente formadas bem pretas e doces. Após serem retiradas ás jabuticabas devem ser bem lavadas, colocadas em um recipiente limpo e esmagar todas. O ideal é utilizar dois recipientes sendo que um deles seja utilizado apenas para esmaga-las, e o outro recipiente para despejar todo o conteúdo. Acrescentar a cada 5 litros de jabuticaba esmagada 1 kg de açúcar. Quando o recipiente estiver pronto com ás jabuticabas esmagadas e o açúcar adicionado, o próximo passo será lacrar bem o recipiente para não entrar nenhum tipo de microorganismo que possa estragar o vinho, Porém as bactérias naturais da jabuticaba trabalharão para formar o vinho e necessitará de uma pequena abertura para bafejar. Esta abertura deverá ser a menor possível para não entrar os microorganismos. O recipiente deve ser armazenado em um local onde não bata sol, com uma temperatura média de 20 a 30 graus no máximo, por um tempo aproximado a 2 meses. Passado cerca de 2 meses é hora de retirar o vinho. após abrir o recipiente haverá uma camada grossa de cascas de jabuticabas sobre o vinho; essa camada deverá ser retirada com alguma concha por exemplo. Retirada a camada mais grossa sobrará cascas de jabuticaba misturado com o vinho. Neste caso será necessário coar todo o conteúdo que sobrou. Pode ser usado uma peneira grande com um funil em baixo direcionado para o garrafão de vinho. Uma dica é prensar ás cascas de jabuticaba também conhecidas como mosto contra a peneira para extrair todo líquido. Após provar o vinho , fica opção de cada paladar adicionar ou não um pouco mais de açúcar no conteúdo. Retirado o vinho deverá ser mantido em ambiente refrigerado pois não existe adições de conservantes ou anti oxidantes que conservem o produto. Att Jader Cesar Stiz
Postado 27/08/2011 às 18h38
Orkut
Jader Cesar Stiz

Jader Cesar Stiz

28 anos, casado(a)
Timbó / SC

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Jader Cesar Stiz 【☆】 Brasil